新闻详细

百达平台注册:李荣浩新歌《恋人》上线 于翻唱中赋予新生

来源:  发布日期:2024-07-04 09:11:34

百达平台注册:李荣浩新歌《恋人》上线 于翻唱中赋予新生

李荣浩新歌《恋人》上线 于翻唱中赋予新生

百达官网讯 李荣浩于2024年6月28日0点正式发行第八张专辑第五首单曲《恋人》,在以往的作品中,李荣浩均以唱作人的身份包揽词曲,而新歌《恋人》是本张专辑首次收录的由他人创作词曲的作品,甫一上线便引起了广泛关注。

歌如其名,整首歌以恋人为主题,讲述了“我”对曾经的那份真挚情感的追忆与不舍。爱像一场小雨,又像一场旅行,或许曾经的爱太过难以忘怀,时至今日,依旧记得恋人曾经的习惯——不爱吃香菜、喜欢匡威鞋带。即使清楚“昨天的爱已回不来”,却依然

固执地播放着卡顿的磁带追忆往昔,在时间的洪流中将爱留在心底。

歌曲旋律浪漫而温柔,李荣浩富有质感的声线又为这首歌适当添加了几分悲伤的情绪,从前那份感情的美好以及对其深深的眷恋与不舍融合的恰到好处,都在李荣浩的演绎中娓娓道来。

在MV中,由于曾经的那段感情已成过往,是以有关对恋人以及二人之间回忆的部分均采用了黑白色调,与现实世界形成对比,凸显出其回忆的本质。

同时,在回忆的部分也大量采用了抽帧卡顿、重复、倒放的剪辑手法,这也契合了歌词中“那张磁带一再一再它又再一次的卡带”。⌈他⌋反复追忆曾经的感情,在一起生活过的地方独自寻找和恋人有关的回忆,故地重游亦是刻舟求剑,鲜明的对比更令人为这段感情的逝去深感唏嘘。

与这首歌缘分的开始,其实是李荣浩注意到的一位以模仿歌手翻唱歌曲为主题的音乐博主,虽然网络上这类模仿视频比比皆是,但这位博主与众不同的是,他在视频中不仅模仿唱腔,甚至连李荣浩写歌的心态到音乐和弦都开始效仿,进而写了一首完整的新歌《恋人》。

在这个互联网时代,人们几乎离不开手机,整日刷着视频,与此同时,短视频平台则似乎成了一个传播自己最好的方式,人人都是自媒体,使劲浑身解数只为博人注目。现下创作人如过江之鲫,各种鬼畜洗脑、搞笑趣味、AI代唱、音乐人cover类型的视频层出不穷,而这种从源头进行分析与模仿再重新创作并翻唱的方式令李荣浩十分感兴趣。

经典从来不缺翻唱,但翻唱却不一定需要是经典。只要拥有共鸣,即便是较为小众的作品也值得欣赏与再次创作;同样,只要这首歌能在不同创作者的演绎下被赋予新生,那么这首歌便也有了新的意义。

本文由百达平台「畅享非凡游戏世界」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.dbfree.org/index.php/indNews/1230.html